Альтернативность и фьюжен: новые тренды 2025 года в пищевой промышленности
Изучаем возможные тренды в пищевой производстве в новом году. Что же будет популярно в 2025-м году..
1. Свиси
Сладкое и острое ворвались в наши тарелки и назвали себя свиси!
Соусы с мёдом и чили, острое мороженое — соцсети в огне, а миллениалы не дают этому тренду остыть.
Куриные крылышки в медовом чили соусе, острое мороженое с манго и чили, свиные рёбрышки в глазури из кленового сиропа и перца халапеньо, соус шрирача во всё, что только можно, — эти вкусовые эксперименты стали хитами в TikTok и сами знаете где ещё.
2. Ностальгия
Тренд из прошлого года с добавлением ЗОЖ: известные десерты в современном исполнении, да еще и на альтернативной муке — овсяной, нутовой, рисовой, миндальной, кокосовой.
3. Этнический фьюжн
Пицца на картошке фри вместо стандартного теста
4. Чай и цветная матча
Причем речь идет не только о напитках: зеленая матча (а вместе с ней и голубая) все больше набирает обороты в десертах.
5. Пельмени, но непростые
Этот пункт интересен производителям готовой еды. Теперь в своих тарелках потребители хотят видеть не просто пельмени с «кетчунезом», а различные пельменные вариации из разных уголков мира. Димсамы, гёдза, манду, баоцзы, равиоли — настоящее путешествие по гастрономии разных стран.
6. Тренд на безалкогольные напитки: рынок заполняется безалкогольными версиями пива, вина, шампанского и даже джина, известные коктейли тоже адаптируют к тенденции.
7. Тренд на консервированные продукты: продукты с длительным сроком хранения стали не только практичным выбором, но и частью новой кулинарной эстетики. Консервы из тунца или фасоли, супы в банках, сушёные фрукты — удобно, просто и быстро.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|